Банановый хлеб Ингредиенты: Сливочное масло — 1/4 стак. Яйцо — 2 шт. Сахар —…










Банановый хлеб

Ингредиенты:

Сливочное масло — 1/4 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3/4 чашки
Коричневый сахар — 1/4 чашки
Сметана или густой греческий йогурт — 1/4 стак.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Банан — 6 шт.
Смесь для ванильного пудинга — 100 г
Мука — 2 1/4 чашки
Сода — 1 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В большой миске растопите сливочное масло в течение 1 минуты. Немного остудите масло.
2. Добавьте яйца, сахар, сметану, ванилин и взбейте до объединения.
3. Добавьте бананы и перемешайте. Добавьте смесь для пудинга, муку, соду, корицу, соль и перемешайте аккуратно ложкой; не перемешивайте слишком долго, иначе хлеб будет жестким.
4. Выпекайте от 60 до 75 минут или пока сверху хлеб не станет куполом с золотистой корочкой. После завершения выпекания оставьте хлеб остыть в течение 20 минут. Подавайте с маслом, джемом, медом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Оставить комментарий