Без единого грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира! ПИЦЦА…







Без единого грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

ПИЦЦА ПО-НОВОМУ

Ингредиенты:

Для теста:

— Куриная грудка — 500 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соль
— Перец
— Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

— По половинке сладкого перца 3х цветов
— Жёлтый сыр — 100 г
— Рассыпчатый творог — 150 г
— Горстка листьев шпината
— Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

— Помидоры в с/с — 400 мл
— Сахар — ½ ч. л.
— Сухой базилик — ½ ч. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если масса липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

Красота да и только! И никакого теста!

Оставить комментарий