БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ🍩 Это невероятно вкусно😊 Нам нужны свежие сухие…

БЕРЛИНСКИЕ ПОНЧИКИ🍩
Это невероятно вкусно😊

Нам нужны свежие сухие дрожжи. Как это проверить?
В миске перемешиваем 1,5 столовых ложек дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку муки и чуть меньше половины кружки теплой воды (не холодной, не горячей). Оставляем на 15 минут. Если ваши дрожжи начали пузыриться и разбухли, то 👍🏻. А если нет, можете их смело выкидывать.
Ингредиенты:
* 3,5 кружки муки (просеять через ситу)
* 1 чайная ложка соли
* 1/3 кружки сахара
* 75 гр сливочного растопленного масла (я делаю это в микроволновке, но важно, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи не будут действовать)
* 1 яйцо
* 1 стакан воды
* Дрожжевая смесь, которую мы вначале приготовили
Тесто оставляем в теплом месте на 1 час, затем снова на 20-30 мин. Делим его на 2 части. Первую раскатываем и убираем в сторону, вторую тоже раскатываем и кружкой примерно отмечаем форму пончиков, сверху кладем вареную сгущенку и по краям нужно немного намочить водой. Готовые пончики снова оставить на 10-20 мин, чтобы они поднялись.
На самом деле, приготовление не занимает много времени, просто не сидите наблюдая за тем, как поднимается тесто, а занимайтесь делами. 😊
О процессе жарки:
Желательно жарить на среднем огне. На медленном они впитают все масло, на сильном будут сырыми изнутри. И вообще, советую первый готовый пончик сразу же разделить и посмотреть, всё ли с ним 👌🏻. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или обмокать их в глазури, которую мы делали в пред видео для торта. (Шоколад+раст масло+какао).
Приятного приготовления!

Оставить комментарий