БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ🍝 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 500 гр; Лук 1 шт. (150-200 г);…

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ🍝

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 500 гр;
Лук 1 шт. (150-200 г);
Сметана 150 г;
Мука 1 ст. ложка;
Вода 150 мл;
Соль/перец.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики.Немного отбить мясо.
Ломтики нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Хорошо разогреваем сковородку.Добавляем растительное масло.
Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая,до образования корочки.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку.
Снова наливаем немного растительного масла,хорошо разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой,хорошо перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и воду,снова хорошо перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо,солим,перчим,хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут пробуем мясо,если вам попалось хорошее и молодое мясо говядины,то мясо успеет приготовиться за это время и оно будет очень сочным.Если же мясо будет жёстким,то тушим до того момента,когда мясо приготовиться и будет мягким.Поэтому покупайте мясо у добросовестных продавцов,которые вас не обманут.Хороших вам покупок и вкусных выходных😉😘

Оставить комментарий