Бефстроганов.Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда…











Бефстроганов.

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.

✔Ингредиенты:

🔹 Говядина для жарки — 600 г
🔹 Лук репчатый (100г) — 2 шт.
🔹 Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
🔹 Петрушка — 20 г
🔹 Сметана — 250 г
🔹 Растительное масло — 40 мл
🔹 Соль — 1/2 ч.л.
🔹 Мука пшеничная — 30 г
🔹 Укроп — 20 г

✔Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Оставить комментарий