Биф Веллингтон с морковью в глазуриНе вполне понятно, имеет ли герцог…






Биф Веллингтон с морковью в глазури

Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.

Поделись с друзьями ✏

Ингредиенты:

Самая лучшая говяжья вырезка куском — 1 кг
Готовое слоеное тесто — 500 г
Шампиньоны или свежие белые грибы — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Тимьян — 1 веточка
Белое сухое вино — 100 мл
Тонкие ломтики бекона — 12 шт.
Мука — 2–3 ст. л.
Желтки — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для гарнира:

Небольшая молодая морковь с ботвой — 500 г
Розмарин — 2 веточки
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры и переставьте на 20 минут в морозильник.
2. Грибы почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масла. Выложите грибы вместе с веточкой тимьяна и готовьте, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 минут. Удалите тимьян и отставьте грибы.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Выложите по центру широкой полосой параллельно большей стороне половину грибного фарша.
4. Поместите на него подготовленное мясо и распределите по нему оставшийся фарш. Оберните мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но если у вас остался зазор 2–3 см, не беда.
5. Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрежьте. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками.
6. Сделайте по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.
7. Очистите морковь, оставив зеленые хвостики. Опустите ее в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 веточку розмарина и готовьте на небольшом огне 4 минуты. Переложите на 5 минут в миску с ледяной водой. Обсушите.
8. Поставьте рулет в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порции. Подавайте с горячей морковью.
9. Оборвите листики со второй веточки розмарина и измельчите их. В сковороде вскипятите сливочное масло с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавьте розмарин и морковь и готовьте, помешивая, 7 минут.

Приятного аппетита!

Источник рецепта:

Оставить комментарий