Брауни потому и брауни, что он коричневый! Шоколада там немеренно! Любители…


Брауни потому и брауни, что он коричневый! Шоколада там немеренно! Любители шоколада — налетай!😃

САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Ингредиенты:

— Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
— Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
— Масло сливочное — 250 г
— Сахар — 250 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Мука — 125 г
— Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
— Какао-порошок — 45 г

Приготовление:

1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой.
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).

Разрезать на кусочки и можно угощаться

Оставить комментарий