БЫСТРЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» Лучший торт, что я готовила…🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:Коржи: 5…






БЫСТРЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Лучший торт, что я готовила…🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:
5 стаканов муки (+)
400 гр маргарина
1 стакан (250 мл) молока

Крем:
2 стакана молока
250 г сливочного масла
3 желтка
2 ст сахара + 3 ст ложки
3 ст л муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетереть маргарин с мукой. Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта. Крем: Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения. Остудить. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции. Коржи промазать кремом. Сложить один на один. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

Оставить комментарий