Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме — испечь сырнички!…







Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме — испечь сырнички! Готовим вместе!😃

СЫРНИКИ

Ингредиенты:

— Творог — 500 г
— Мука — 0,5–0,75 стакана
— Яйца куриные — 1 шт.
— Сахар — 2 ст. л.
— Масло топленое — 20–30 г
— Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
6. Обжаривать сырники до зарумянивания — по 5 минут с каждой стороны.

Готово! Подаем со сметанкой или вареньицем! Ням!😋

Оставить комментарий