«ГНЁЗДА» — нежнейший завтрак. В восторге вся семья! Яйца — один из самых…


«ГНЁЗДА» — нежнейший завтрак. В восторге вся семья!

Яйца — один из самых распространенных продуктов на завтрака. И для того чтобы они не надоели слишком быстро, придумывались все новые варианты их приготовления. Сейчас каждый знает, по крайней мере, несколько самых известных рецептов: глазунья, яйца-пашот, омлет, яйцо всмятку и др.
В этот рецепте яйца готовятся в духовке, и получаются необычными на вкус и красивыми на вид, при этом сам рецепт очень простой.
Итак, «яичные гнезда»
Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).
Как готовить:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
5. В серединки «гнезд» выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий