ДОМАШНЯЯ ШАУРМАСоветуем попробовать — прикольная задумка 👍 Ингредиенты:…






ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Советуем попробовать — прикольная задумка 👍

Ингредиенты:
(на 2 порции)
Чесночный соус:
-2–3 зубчика чеснока
-200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
-50 мл лимонного сока
-3 яичных белка
-соль – по вкусу

Начинка:
-400 г нежирной телятины или говядины
-2 небольшие луковицы
-2 зубчика чеснока
-красный молотый перец – по вкусу
-0,5 ч. л. молотого кардамона
-щепотка молотой корицы
-1 ч. л. орегано
-щепотка мускатного ореха
-5 ст. л. оливкового масла
-соль – по вкусу
-3 ст. л. растительного масла – для смазывания формы
-2 свежих листа лаваша
-салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
-несколько маринованных огурчиков
-половина красной луковицы
-4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Приготовление:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.

4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

6. Свернуть лаваши рулетами.
Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий