Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий…









Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом. 😃

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

— вода 2 ст. л.
— картофель 1.2 кг
— лук 2 шт.
— мука 2 ст. л.
— сметана 2 ст. л.
— фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
— яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
5. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

Подавайте со сметанкой!😃

Оставить комментарий