Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный,…











Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Нам понадобится:

— Яйца – 2 штуки;
— Сахар и мука – по 2 стакана;
— Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
— Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
— Какао – 6 столовых ложек;
-Масло растительное – ½ стакана;
— Ванильный сахар – 20 г;

Способ приготовления:

1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель
2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар
3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.
4. Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао
5. Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
6. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
7. В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем
8. Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
9. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
10 Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.😋

Оставить комментарий