Еда, которая усваивается максимально быстро Какой бы нежной не была наша…











Еда, которая усваивается максимально быстро

Какой бы нежной не была наша любовь к пище, стоит помнить, что еда — прежде всего топливо для организма. А когда в силу вступают такие категории, нужно думать уже не о вкусовых качествах (хотя забывать о них тоже не стоит), а о том, насколько быстро мы можем получить пользу от того или иного продукта. Кроме пищевой ценности существует еще и коэффициент усваиваемости. Это не точная величина, так как организмы людей действуют с разной скоростью и эффективностью. Однако известны продукты, которые лучше всего подходят нам в качестве пищи и перевариваются максимально быстро.

— Тофу —

Тофу и продукты из сои в целом содержат столько белка, что вполне могут стать заменой мяса. Они содержат большое количество ценного белка при самом благоприятном коэффициенте усваиваемости. В то же время, соевые продукты могут быть и гарниром к мясу, что еще раз говорит об удивительной природе соевого белка.

— Брюссельская капуста —
Принято думать, что овощи не содержат белка, а напичканы только полезными сахарами и клетчаткой. Брюссельская капуста опровергает этот факт —продукт содержит до 9% белков. Кроме того, брюссельская капуста содержит больше витаминов, чем любой другой овощ. При этом, она не нанесет никакого дискомфорта вашему желудку и станет идеальной пищей для больших свершений.

— Крупы —
Явно недооценный потенциал риса, ячменя или овсянки скрывает полезный набор растительного белка и клетчатки, при средней калорийности в 80-100 калорий. Крупы обладают детоксикационным действием и способны выполнять роль очищения пищеварительного и кишечного тракта.

— Печень —
Говяжья печень — невероятно ценный источник железа и незаменимого белка. При невысокой калорийности и небольшом содержании жиров печень несет в себе мощный заряд микроэлементов и усваивается очень легко за счет содержащихся в мясе ферментов.

— Творог —
Все молочные продукты являются хорошим поставщиком белков, но следует учесть, что непосредственно в молоке содержится казеин, который замедляет процесс усвоения белков. В среднем нежирное натуральное молоко содержит в себе 3% белков, в то время как для обезжиренного кефира и йогурта данная цифра составляет от 4 до 5% при практически равной калорийности и лучшей усваиваемости.

— Твердый сыр —
В твердых видах сыра при невысокой жирности и калорийности довольно много белка. При этом благодаря ферментации, сыр усваивается лучше молочных продуктов или мяса. Поэтому сыр можно использовать в качестве пищи для больших нагрузок.

— Яйца —
Яйца — лучший белковый продукт для человека, так как усваивается быстро и без остатка и не содержит никаких вредных соединений даже в желтке. Выбрасывать желтки не стоит ни в коем случае, кроме тех моментов, когда того прямо требует рецепт.

— Тунец и лосось —
Мясо рыб отличается особенной пользой и питательными качествами для нашего организма — особенно много полезного в тунце и лососе. Не менее питательными являются щука, крабы, креветки и окунь.

— Говядина —
Говядина отличается лучшей усваиваемостью среди всех видов красного мяса. Коэффициент усваиваемости зависит прежде всего от качества отруба и возраста мяса. Мясо молодых животных обладает особенным вкусом и переваривается гораздо легче других.

— Куриное мясо —
Куриное мясо предпочтительнее тем, что содержащиеся в нем белки являются не только полноценными, но и легко усваиваемыми, в отличие от других видов мясных продуктов. Наиболее ценной частью тушки считается мясо грудки, содержащее помимо большого количества белков необходимую комбинацию витаминов и минеральных веществ.

Оставить комментарий