Закуска : ХОЛОДЕЦ В ЯЙЦЕ Пальчики оближешь 🙀Многие хозяйки по традиции…


Закуска : ХОЛОДЕЦ В ЯЙЦЕ
Пальчики оближешь 🙀

Многие хозяйки по традиции варят на Новый год холодец. Даже такое незамысловатое блюдо можно красиво и эстетично оформить. Конечно, на это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

мясной бульон – 2 стакана;
желатин – 20 граммов;
вареное мясо, ветчина, колбаса – 200 граммов;
зеленый горошек и кукуруза – по 1 столовой ложке;
красный болгарский перец – 1 штука;
зелень (петрушка, зеленый лук) – на ваше усмотрение;
яйца куриные – 10-12 штук.

Способ приготовления:

Мясным бульоном, остуженным до комнатной температуры, залить желатин, оставить для набухания на 40 минут.
Мясо, колбасу порезать мелкими кусочками.
Зелень, болгарский перец мелко порезать.
С горошка и кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась яркая, разноцветная масса.
В скорлупе яиц с тупого края сделать отверстие. Вылить яйцо, его можно будет использовать в другом блюде.
Скорлупу тщательно промыть и простерилизовать в кипятке. Высушить.
В подготовленные «емкости» положить мясо, горошек, перец. Не стоит укладывать слишком плотно, так как придется еще заливаться холодец.
Бульон прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Остудить, залить в яйца.
Убрать закуску в холодильник, чтобы заливное застыло.
Чтобы яйца стояли устойчиво, используйте обычную ячейку. Непосредственно перед подачей скорлупу нужно очистить, закуску украсить зеленью.

Оставить комментарий