Запеканка из картофеля и фарша Ингредиенты: -картофель — около 1000 г; -фарш (у…






Запеканка из картофеля и фарша

Ингредиенты:
-картофель — около 1000 г;
-фарш (у меня свиной) — около 300-400 г;
-чеснок — 2-4 зуб;
-лук — 1 шт;
-томатная паста — 3 ст.л;
-соль и специи — по вкусу;
-растительное масло — для смазки формы;
-сыр — около 200 г.

Приготовление:
С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром — его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий