Запеченная паста «Райское гнёздышко» Ингредиенты: Спагетти — 250 г Сливки — 5…

Запеченная паста «Райское гнёздышко»

Ингредиенты:

Спагетти — 250 г
Сливки — 5 ст. л.
Бекон, нарезанный маленькими квадратиками — 2 полоски
Измельченная петрушка — ½ пучка
Мелко нарезанный чеснок — 1 зубчик
Тертый пармезан — ½ стак.
Яйца — 2 шт.⠀
Панировочные сухари — 4 ч. л.⠀

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю.
2. В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.
3. Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10–15 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий