Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони) Ингредиенты: Рожки — 450 г…





Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)

Ингредиенты:

Рожки — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Говяжий фарш — 150 г
Свиной фарш — 150 г
Телячий фарш — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 800 г
Сухое красное вино — 2 ст. л.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Сухая петрушка — 1 ч. л.
Сухой базилик — ½ ч. л.
Чесночный порошок — ¼-1/2 ч. л.
Сухой орегано — ¼ ч. л.
Хлопья красного перца — ¼ ч. л.
Тертая моцарелла — 1 стакан
Тертый чеддер — 1 стакан
Тертый пармезан — 1 стакан
Рикотта — 110 г

Приготовление:

1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы не слипались.
2. В это же время нагрейте сковороду на среднем огне.
3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
4. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
6. Духовку нагрейте до 205°C.
7. Посыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
8. Вертикально выставьте рожки ровным слоем в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный момент: чистыми пальцами аккуратно пропихните фарш глубже. Таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру — примерно 8 минут).
9. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Оставить комментарий