ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ «ДЖЕПАТО ШОКОЛАТО» Обалденный…










ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ «ДЖЕПАТО ШОКОЛАТО» 
Обалденный вкус…💭

Ингредиенты: 

Шоколад — 150 г 
Какао-порошок — 0,5 чаш. 
Молоко — 2 чаш. 
Соль — щепотка 
Сахар-песок — 0,75 чаш. 
Яичный желток — 4 шт. 

Приготовление: 

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится. 
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. 
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. 
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. 
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. 
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять. 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий