Картофельные зразыИнгредиенты:Нежирная свинина — 500 гКартофель — 1,5 кгЛук…






Картофельные зразы

Ингредиенты:

Нежирная свинина — 500 г
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 0,5 стак.
Растительное масло — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
2. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки размером с ладонь, в середину кладут мясной фарш и формуют зразы.
3. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий