Кекс «Сникерс»Поделись с друзьями ✏Ингредиенты на кекс 20х10 см:Для…


Кекс «Сникерс»

Поделись с друзьями ✏

Ингредиенты на кекс 20х10 см:

Для теста:

Яичный желток — 3 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Сливочное масло размягченное — 120 г
Мука — 200 г

Для заварного крема:

Молоко — 400 мл
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 60 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г

Для шоколадного крема:

Заварной крем — половина от получившегося
Молочный шоколад — 100 г

Для арахисового крема:

Заварной крем — половина от получившегося
Арахисовая паста — 120 г

Для карамельного соуса:

Сахар — 90 г
Сливки 33% — 50 мл
Вода — 3 ст. л.
Сливочное масло — 40 г

Для шоколадной глазури:

Молочный шоколад — 100 г
Сливки 33% — 50 мл

Дополнительно:

Мини сникерсы — 10 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В миске взбить желтки с сахарной пудрой на средней скорости до получения однородной пышной побелевшей массы. Добавить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать ещё 2 минуты. Всыпать муку. Вымешивать тесто руками в течение минуты. Завернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см и размером 62х22 см. Выпекать при 180 ºС 8–10 минут до золотистости. Готовое тесто обрезать по краям на 1 см. Нарезать 6 полосок 10х20 см.
2. Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле довести молоко почти до кипения. В то же время в миске слегка взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, влить его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем перелить обратно в кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло. Очень хорошо перемешать. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности. Разделить крем на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад. В другую — арахисовую пасту. Хорошо перемешать каждый крем.
3. Приготовить карамельный соус. Смешать сахар с водой в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Держать сироп на огне до янтарного цвета.
Влить теплые сливки, тщательно мешая. Добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Остудить.
4. Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад в тарелку. Залить горячими сливками перемешать до полного растворения шоколада.
5. Сборка. Взять форму для выпечки размером 20х10 см. Проложить пищевой пленкой. На дно положить корж. Сверху выложить 1/4 арахисового крема. Затем следующий корж, поверх которого выложить 1/4 часть шоколадного крема. Затем снова корж и так далее, повторить операции, выложив все коржи и 2 крема, чередуя. После того, как последний корж будет уложен сверху, взять остатки 2 кремов и смешать. Нанести сверху и по бокам батончика эту смесь из двух кремов. Отправить десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Затем полить с верху десерт карамельным соусом и шоколадной глазурью. Мини сникерсы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на десерт. Отправить его в холодильник на ночь.

Автор рецепта: Мария Саурова

Приятного аппетита!

Оставить комментарий