Куриные шашлычки Шиш-таук2 больших филе куриной грудки3 ст. л. топленого…


Куриные шашлычки Шиш-таук

2 больших филе куриной грудки
3 ст. л. топленого масла
1 средняя луковица
маленький пучок петрушки
1 ч. л. сумаха
лепешки пита для подачи
растительное масло для смазывания

Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотой корицы
соль
свежемолотый черный и белый перец

Для соуса:
8 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль

1. Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

2. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

3. Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая так, чтобы получилось нечто вроде майонеза. Готовый соус поставьте в холодильник.

4. Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

6. Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.