Курица в томатно-йогуртовом соусе 1 курица 1.5 кг1 ст.л с горкой мука3 больших…


Курица в томатно-йогуртовом соусе

1 курица 1.5 кг
1 ст.л с горкой мука
3 больших луковицы
3 зубчика чеснока
4 -5 ст.л растительное масло
2 ст натуральный йогурт
3 больших помидора
1 веточка черешкового сельдерея
2 ст.л томатная паста
300 мл куриного бульона или вода
соль по вкусу
½ ч.л корица молотая
¼ ч.л молотая гвоздика
½ ч.л молотый кардамон
2 ч.л молотая паприка
1 ст.л сахар(по потребности)

1. Курицу порубить на порционные кусочки. Посыпать мукой и солью.

2. Нарезать лук и чеснок. На растительном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета. Положить в процессор и взбить.

3. Курицу пожарить в том же масле с двух сторон до золотистого цвета и убрать в сотейник. Помидоры,томатную пасту,йогурт,специи,соль добавить к жареному луку и ещё раз взбить в процессоре.

4. Влить соус и бульон к курице,дать закипеть,приправить солью и сахаром,положить веточку сельдерея,убавить огонь.

5. Тушить курицу до готовности.Если соус покажется густым,можно немного добавить воды. В конце варки убрать сельдерей из соуса.

6. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы , подавать с картофельным пюре или отварным рисом.