ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ600 г куриного филе½ среднего кочана…


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

600 г куриного филе
½ среднего кочана капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 ст.л. семян тмина
1 стакан дикого риса
морская соль, смесь белого и зеленого перца, по 5 горошин (смолоть в перцемолке)
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла

1. Семена тмина обжарить в кастрюле мультиварки в режиме Жарка до появления характерного запаха.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.

3. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть масло в кастрюле мультиварки и обжарить лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5-7.

4. Добавить туда же курицу, готовить в режиме Тушение 40 минут. Затем добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Готовить в режиме Тушение в течение 1,5 часов, периодически перемешивая.