Лимонный фонданИнгредиенты:Белый шоколад — 225 гСливочное масло — 8 ст….

Лимонный фондан

Ингредиенты:

Белый шоколад — 225 г
Сливочное масло — 8 ст. л.
Сахарная пудра — 1½ стак.
Крупное куриное яйцо — 3 шт.
Крупный яичный желток — 3 шт.
Лимон (цедра) — 2 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Пшеничная мука — ½ стак.
Пшеничная мука — перед выпеканием
Сливочное масло — перед выпеканием

Калорийность на 100 г — 450 ккал.

Приготовление:

1. Растопите шоколад с маслом.
2. Соедините пудру, яйца, желтки, сок лимона, цедру.
3. Взбейте до однородности.
4. Добавьте шоколадную смесь.
5. Взбейте до однородности.
6. Постепенно введите муку.
7. Смажьте формочки маслом.
8. Присыпьте мукой.
9. Распределите тесто.
10. Выпекайте (220 °C) 10-15 минут.
11. Отделите десерт от стенок формы ножом.
12. Опрокиньте на тарелку.
13. Украсьте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий