Линцерское печенье(Linzer Cookies) Ингредиенты: Фундук — 100 гМука — 280 гМука — 70 г…













Линцерское печенье(Linzer Cookies)

Ингредиенты:

Фундук — 100 г
Мука — 280 г
Мука — 70 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Морская соль — 1 щепотка
Сливочное масло к. т. — 12 ст. л.
Сахар — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Малиновый джем — 120 мл
Сахар — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 ºC.
2. Обжарить орехи в течение 10 минут.
3. В блендере измельчите орехи с 70 г муки.
4. Добавить оставшуюся мукку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать.
5. Взбить сливочное масло с сахаром в течение 5 минут.
6. Добавить взбитое яйцо, смесь муки и орехов, вновь взбить. Замесить однородное тесто.
7. Готовое тесто уберать в холодильник на 2 часа.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать формочками парные фигурки: 1 целое+1 с рисунком.
9. Выпекать в духовке в течение 15–17 минут. Охладить. Посыпать сахарной пудрой часть с рисунком.
Одно печенье смазать джемом, сверху положить печенье такой же формы с рисунком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий