МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли…










МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек. 

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 
250 г пшеничной муки; 
250 г сливочного масла; 
4 яйца; 
200 г сахара; 
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 
1 ч. л. ванильного сахара. 
Для глазури: 
150 г сахарной пудры; 
3 ст. л. мандаринового сока. 
Для начинки: 
7-8 сладких мандаринов. 

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. 

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. 

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. 

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. 

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. 

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. 

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. 

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. 
Вкусного вам чаепития!

Оставить комментарий