Манный пудинг из творога с морковьюПолучается очень нежный, ароматный…


Манный пудинг из творога с морковью

Получается очень нежный, ароматный пудинг.

4 моркови
200г творога
4ст.л. манной крупы
0,5ст. молока
3 яйца
2-3ст.л. сахара демерара
соль

1. Морковь очистить, нарезать крупными брусками и уложить в чашу пароварки. В чашу мультиварки налить воды. Включить режим «на пару» и готовить 20 минут, до мягкости моркови.

2. Манку замочить в молоке.

3. Морковь и творог перетереть в блендере или через сито.

4. Добавить размоченную манку. Желтки отделить от белков и добавить к творожной массе. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

6. Аккуратно ввести белки в творожно-морковную смесь.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, припылить манкой. Выложить подготовленную смесь.

8. Выпекать при 160°C 25 минут на режиме «выпечка». Аккуратно вынуть из чаши и подавать со сметаной.