МЕДОВИК НА КЕФИРЕ 🍰Ингредиенты:Для теста: ✔ 2 стакана муки✔ 2 стакана…








МЕДОВИК НА КЕФИРЕ 🍰

Ингредиенты:

Для теста:
✔ 2 стакана муки
✔ 2 стакана сахара
✔ 2 стакана кефира
✔ 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
✔ 2 яйца,
✔ пакетик разрыхлителя

Для крема:
✔ 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
✔ 1/2 стакана сахара
✔ по одной горсти чернослива, кураги и изюма
✔ 150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
7. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать.
8. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
9. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Оставить комментарий