Мятно-шоколадный торт с печеньем @just__cook, @just__cookИнгредиенты:Для бисквитов 2…



Мятно-шоколадный торт с печеньем
бисквитов
2 стакана + 2 ст. л. муки для торта
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
¾ стакана сливочного масла, размягченного
1 ½ стакана сахара
2 яйца
1 желток
1 ½ ч. л. ванильного экстракта
1 стакан молока
1 стакан измельченного шоколадного печенья (орео), не в порошок, но мелко

Для крема
4 белка
1 1/3 стакана сахара
2 стакана сливочного масла
½ ч. л. ванильного экстракта
¾ — 1 ч. л. мятного экстракта
Зеленый краситель (по желанию)
1¼ — 1½ стакана измельченного шоколадного печенья (орео)

Для шоколадной глазури (ганаш)
60 г темного шоколада, нарезать
¼ стакана жирных сливок

Приготовление:

Для бисквитов:
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 формы для выпечки. Просейте в миску муку, разрыхлитель, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте масло, добавьте сахар и взбивайте 3-5 минут. Убавьте скорость и добавьте ваниль с яйцами, по одному за раз. На низкой скорости вбейте половину сухих ингредиентов, потом влейте молоко, после чего оставшуюся часть мучной смеси. Вмешайте печенье. Распределите тесто по формам и выпекайте 24-26 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть 10-15 минут в формах, после чего переверните на решетку и дайте остыть полностью.

Для крема:
В миске смешайте белки и сахар, отправьте ее на водяную баню (на сотейник с водой на среднем огне, миска не должна касаться воды) и взбивайте венчиком, пока весь сахар не растворится, проверяйте пальцами, если чувствуйте гранулы сахара, то продолжайте взбивать. Взбивать нужно постоянно, чтобы белки не свернулись.
Уберите с водяной бани и взбивайте миксером 8-10 минут до «острых пиков», как только миска снаружи остынет, вы можете начать добавлять масло. Добавляйте медленно по одному кубику за раз, как только вы ввели все масло, убавьте скорость миксера, добавьте ваниль, мятный экстракт и краситель. Перемешайте все вместе.

Для глазури:
Растопите на водяной бане шоколад со сливками, чтобы получилась однородная масса, дайте остыть.

Положите один слой бисквита на тарелку, смажьте кремом и повторите с остальными слоями. Добавьте измельченное печенье в оставшийся крем и смажьте им весь торт. Сверху полейте глазурью и украсьте розочками из крема с печеньем.

Оставить комментарий