Невероятной красоты закусочки к вашему праздничному столу! Угостите друзей…





Невероятной красоты закусочки к вашему праздничному столу! Угостите друзей искусством!😉

ТОП-4 ЗАКУСОК НА СКОРУЮ РУКУ

Закуска на чипсах 🍢

Ингредиенты:

— Картофельные чипсы
— Помидоры — 300 г
— Сыр — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Майонез — по вкусу
— Зелень — по вкусу
— Оливки — по вкусу
— Маслины — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
2. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Помидоры с сыром и чесноком 🍢

Ингредиенты:

— Помидоры среднего размера — 2-3 шт.
— Плавленые сырки — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Майонез — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать.
2. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами 🍢

Ингредиенты:

— Баклажаны — 2 шт.
— 2 зубчика чеснока
— Грецкие орехи — 200 г
— Растительное масло — по вкусу
— Майонез — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
2. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо.
3. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Рулетики из ветчины 🍢

Ингредиенты:

— Хлеб для тостов — по желанию
— Ветчина — 300 г
— Сыр — 200 г
— Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Майонез — по вкусу
— Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Оставить комментарий