Новогодние пряникиСохрани себе 😉Ингредиенты:Для теста:Мука пшеничная — 150…

















Новогодние пряники

Сохрани себе 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная — 150 г
Мед — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко — 50 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая (или измельчить) — 0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.
Кардамон молотый (или измельчить) — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый (или мелко натереть) — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимона — 1–2 ч. л.

Приготовление:

1. В ковшик положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, соду и специи.
3. Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, начинайте размешивать, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Тесто будет чуть жидким, даже может сползать с ложки — это нормально, самое главное на этом этапе не добавлять больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на ночь. Перед раскатыванием оставьте тесто ненадолго при комнатной температуре, оно станет мягким.
4. Разогрейте духовку до 180 ºС. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. Также очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в течение 8–10 минут. Дайте остыть и можно покрыть глазурью.
6. Для приготовления глазури: белок размешайте вилкой, чтобы нарушить структуру, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до однородной массы, в конце добавьте лимонный сок. Если глазурь будет слишком жидкая, можно насыпать еще немного пудры, если густая — добавьте лимонный сок.
7. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того, ни другого, отчаиваться не стоит — используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке — и готово.

Приятного аппетита!

Источник рецепта:

Оставить комментарий