Паста с креветками в сливочном соусеСохрани себе 👍Ингредиенты:- Креветки…











Паста с креветками в сливочном соусе
Сохрани себе 👍

Ингредиенты:

— Креветки мороженые — 250 г
— Сливки 35% — 250 мл
— Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
— Пармезан — 100 г
— Чеснок — 2–3 зубчика
— Сливочное масло — для жарки
— Сушеные травы — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.
4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.
5. Варим макароны.
6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий