Пельмени домашние тесто1.5-2 стакана муки1 шт. яйцо100 мл. кипяченой слегка…


Пельмени домашние

тесто
1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара

фарш
300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу

1. Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз «перемесить».

2. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду, фарш хорошо размешать.

3. Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку.

4. Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.

5. Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного «подмерзли».

6. Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.