Песочное печеньеИнгредиенты: -4 стакана муки -1 пачку маргарина для выпечки….






Песочное печенье

Ингредиенты:
-4 стакана муки
-1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы -масло экономили и пекли на маргарине
-200 г сахара
-200 г майонеза
-2 яйца
-щепотка соли

Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий