ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТБыстрый и самый вкусный ужин 💥Время приготовления: 30…








ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Быстрый и самый вкусный ужин 💥

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 4-6 

Ингредиенты: 

●Печень куриная – 0,6 кг 
●Яйца – 3 шт. 
●Молоко – 250 мл 
●Мука – 1,5 ст. 
●Растительное масло – 50-100 г 
●Лук – 2-3 шт. 
●Морковь – 2-3 шт. 
●Майонез – 1 п. 
●Укроп – 1 ст.л. 
●Петрушка – 1 ст.л. 
●Соль – ½ ч.л. 

Приготовление: 

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. 

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Оставить комментарий