ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ» 🌸Ингредиенты:Для теста потребуется: ✔ желтки от трёх…







ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ» 🌸

Ингредиенты:

Для теста потребуется:
✔ желтки от трёх куриных яиц;
✔ 200 мл сметаны;
✔ 200 г масла/маргарина;
✔ щепотка соли,
✔ 300-350 г муки.

Для начинки:
✔ белки от трех куриных яиц
✔ сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара
✔ ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Оставить комментарий