Печенье «Тающий снег»😘Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и…






Печенье «Тающий снег»😘

Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех! 
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. 
Любите такое? Тогда готовим! 

Понадобится:

слив. масло — 250 г (комнатной t) 
сах. пудра — 0,5 ст 
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст 
крахмал — 4 ст.л. 
мука — 3,5 ст. 
ванильный сахар — 1 пачка (10 г) 

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 

Взбиваем все хорошо миксером. 

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. 

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. 

Вымешиваем руками до однородного состояния. 
Добавляем последние пол стакана муки. 
И вымешиваем. 
Делим тесто на 3 части. 

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки 
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. 

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 

Обваливаем печенье в сах. пудре. 
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! 

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! 

Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке… Короче, стало моим любимым!

Оставить комментарий