«Пирожные «Буше» Ингредиенты: — 7 яиц — 1 стакан муки — 6 ст.л.сахара — 1 пакетик…





«Пирожные «Буше»

Ингредиенты:
— 7 яиц
— 1 стакан муки
— 6 ст.л.сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
— 150 г сливочного масла
— 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
— 1 ст.л.сливочного масла
— 2 ст.л.какао
— 12 ст.л.сахара

Приготовление:

Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.

К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.

Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.

Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.

Оставить комментарий