Пицца с курицей и грибами Ингредиенты: Для теста: — 0.5 ч. ложки сухих дрожжей -…


Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
— 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
— 200 мл. теплой воды
— щепотка сахара
— 0.5 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 1.5-2 стакана муки
Начинка:
— 80 гр. шампиньонов
— 160 гр. куриного фарша из филе
— 150 гр. сыра
— 2 помидора
— 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня «Кальве»)
— приправа для пиццы
— 1-2 ч. ложки оливкового масла

Способ приготовления:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями,
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Смазать томатным соусом немного отступив от краев.Распределить фарш, сверху разложить грибы, сверху помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать слегка приправой для пиццы.Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром.Снова поставить в духовку, выпекать еще минут 15 до готовности.
Подавать горячей, приятного аппетита 🙂

Оставить комментарий