Праздничный торт «Павлова» @just__cook Ингредиенты: 8 больших яичных белков,…






Праздничный торт «Павлова»

Ингредиенты:

8 больших яичных белков, комнатной температуры
2 ст. сахарного песка (чем мельче текстура тем лучше)
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ванильного экстракта
2 стакана сливок 33%
украшение: засахаренная клюква и свежие листья мяты

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Используя электрический миксер взбить яичные белки на большой скорости до начала образования жестких пиков.Продолжая вбивать, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения. Добавить лимонный сок и экстракт ванили, затем посыпать/просеять кукурузный крахмал и взбивать на большой скорости до очень жестких и глянцевых пиков, около 3-5 минут и более. Используя резиновую лопаточку, мягко формировать безе в кольцо. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Выпекать безе в течение 1 часа и 15 минут. Выключить духовку и оставить безе в духовке до тех пор, пока оно полностью не охладиться (около 4 часов). Перед украшением, осторожно перевести безе на плоское блюдо. Взбить охлажденные сливки до жестких пиков. Аккуратно лопаткой выложить взбитые сливки равномерно поверх безе, или с помощью кондитерского мешка с широким наконечником. Украсить верх засахаренной клюквой и свежими листьями мяты.

Оставить комментарий