РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМИ ШАРИКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:- овощи замороженные 300 г-…


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМИ ШАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— овощи замороженные 300 г
— филе куриное 300 г
— молоко 200 мл
— яйца 3 шт.
— хлеб белый черствый 1 кусок
— рис круглозерновой 1/2 стакана
— лук репчатый 1/2 головки
— чеснок 1 зубчик
— сухари панировочные 2-3 ст.л.
— масло сливочное 1 ст.л.
— перец черный молотый
— соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Кусочек черствого белого хлеба без корочки замочить в небольшом количестве молока. Дать набухнуть и отжать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить. Замесить фарш, слепить небольшие «колобки».
2 Круглозерновой рис отварить до полуготовности. Стеклянную огнеупорную форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить на них рис. Сверху – любые размороженные овощи, отжатые от излишков влаги. Уложить куриные «колобки», между шариками насыпать рубленый репчатый лук, чеснок.
3 Отдельно взбить яйца с молоком, соль, перец – по вкусу. Залить полученной смесью запеканку и поместить блюдо в духовку на 40 – 45 минут, печь при температуре 200 градусов. При подаче рисовую запеканку с куриными шариками посыпать рубленой зеленью петрушки.

Источник: [club48946342|YUMMY — лучшие рецепты]
Подпишись, у нас вкусно!

Оставить комментарий