Рис с курицей Ингредиенты: Рис — 500 г Помидоры — 900 г Оливковое масло — 4 ст….









Рис с курицей

Ингредиенты:

Рис — 500 г
Помидоры — 900 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец — 1 ч. л.
Соль и перец — 2 щепотки
Мука — 0,7 стак.
Куриные окорочка — 2 шт.
Жирные сливки — 0,5 стак.
Базилик свежий — 2 ветки

Приготовление:

1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Слейте с готового риса воду. Отставьте в сторону.
2. В кухонном комбайне измельчите томаты до состояния соуса. В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
3. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца. Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте отварные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ею полностью покрыты. Излишки муки уберите.
4. В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
5. Добавьте сливки в сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте. Всыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки. Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Оставить комментарий