Романтический десерт: печенье «Сердечки»Ингредиенты:Мука — 450…










Романтический десерт: печенье «Сердечки»

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Гелевый краситель красного цвета — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов (всех, кроме красного красителя) замешиваем мягкое, не липкое тесто.
2. Отделяем третью часть теста и перекладываем ее в отдельную миску. Добавляем красный краситель, перемешиваем до получения полной однородности.
3. Раскатываем тесто красного цвета в пласт, небольшой формочкой в виде сердечка вырезаем небольшие печеньки.
4. Складываем полученные сердечки «башенками».
5. Тесто белого цвета раскатываем тоненькими колбасками. Аккуратно оборачиваем «башенку» из сердечек колбасками белого цвета по всей окружности.
6. Заворачиваем получившиеся заготовки в пищевую пленку и отправляем их в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
7. Нарезаем заготовку на печеньки.
8. Выпекаем печенье при температуре 180°C около 10 минут, следя за выпеканием, — печенье не должно потемнеть.
9. Храним печенье в герметично закрывающейся банке в течение месяца.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: izum.darievna.ru/page/romanticheskij-uzhin-dlja-ljubimogo-gotovim-pechene-serdechki

Оставить комментарий