Самые вкусные блюда с рисовой лапшой1. Стеклянная вермишель с креветками и…






Самые вкусные блюда с рисовой лапшой

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Ингредиенты:
— стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100 гр.
— креветки очищенные — 200 гр.
— чеснок — 8-10 зубочков
— перец чили сушеный — на кончике ножа
— соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
— черри 5-6 шт.
— половинка болгарского перца
— оставшийся чеснок — 4-5 зубчиков
— чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

Ингредиенты:
— рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)
— 1 болгарский перец
— 1 небольшая морковь
— 2 больших горсти стручковой фасоли
— цветная капуста по желанию
— 3 зубчика чеснока
— пол маленькой луковички
— ассорти морепродуктов около 200-300 гр
— растительное масло
— соль и смесь перцев

Приготовление:
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать «соломкой»). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка или 2 филе
— 1 «моток» рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
— горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
— средняя морковь
— 3-4 зубчика чеснока
— половина болгарского перца
— раст. масло
— соевый соус(по желанию)
— соль и перец чилли

Пиготовление:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

Ингредиенты:
— рисовая лапша (1 большого «шмотка» из упаковки хватает на 2 большие порции)
— зелёная фасоль
— красный болгарский перец
— морковь
— лук
— соль

Приготовление:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Ингредиенты:
— 250 г стеклянной лапши
— 1 небольшой огурец
— 3 средних помидора
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая луковица
— 500 г фарша
— 1 маленьких стручок перца чили
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
— лимонный сок
— соевый соус
— соль, перец

Приготовление:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий