Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком 8 больших красных болгарских…










Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

8 больших красных болгарских перцев (каждый около 100 г)
1 большая белая луковица
1 большая головка молодого чеснока
800 г спелых помидоров
1 свежая скумбрия (около 800 г)
2 ст. ложки оливкового масла
соль и черный молотый перец – по вкусу

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190 °С, пока их кожура не покроется черными волдырями (примерно 15-20 мин.).

Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.

Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.

Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду.

После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру.

Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.

Выньте половинки перца из духовки. Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть. Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски.

Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3-4 см. Посолите и поперчите рыбу.

Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.

Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания. А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец. Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом.

Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 гр.С духовку и готовьте около 15 минут. Все. Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово.

Подавайте с красным вином. Приятного аппетита!

Оставить комментарий