СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМТакого ты точно ещё не…







СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Такого ты точно ещё не пробовала🍴

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. 

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: 
скумбрия — 2 шт.; 
соль и специи — по вкусу; 
репчатый лук — 1 шт.; 
морковь — 1 шт.; 
растительное масло для жарки; 
томатная паста — 2 ст. л.; 
зелень для украшения. 

1.Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. 

2.Нарезать скумбрию на порционные кусочки. 

3.Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

4.Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

5.Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

6.Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. 

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!

Оставить комментарий