Сочные куриные котлеткиБлагодаря особому рецепту котлеты получаются не…


Сочные куриные котлетки

Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта.

Ингредиенты:
— 500 гр куриного фарша
— 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
— 1 небольшая луковица
— 1 яйцо
— 2-3 ст. ложки манной крупы
— 3–4 ст. ложки сметаны
— 2 ч. ложки горчицы в зернах
— 100 гр тертого сыра
— соль, перец

Приготовление:
1. Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.
2. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
3. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
4. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.