Сытный и наваристый суп-рассольник! Еда в лучших славянских традициях!😊 …


Сытный и наваристый суп-рассольник! Еда в лучших славянских традициях!😊

РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:

— Перловая крупа — 70 г
— Картофель — 5-6 шт.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Томатный сок — 50 мл
— Соленые огурцы — 5-6 шт.
— Огуречный рассол — 100 мл
— Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
2. Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
3. В это время нарезать кубиками лук. Натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить сок томатный.
4. Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие — можно кружочками). Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
6. Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Оставить комментарий