Теплый салат с курочкойКоличество порций: 4 шт.Ингредиенты:Филе куриной…










Теплый салат с курочкой

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400 г
Лук — 1 шт.
Отварной картофель в мундире — 4 шт.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Смесь салатных листьев — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу

Соус:

Густой натуральный йогурт — 300 г
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мед — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотая смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса: смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Соус подать отдельно.
10. Теплый салат с курицей готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Натали Лисси

Оставить комментарий